わたしたちについて

病気の子どもたちや家族のそばに、安心してわかりあえる人の輪を広げたい

NPO法人チャイルド・ケモ・ハウスは、兵庫県神戸市にある施設「チャイルド・ケモ・ハウス」利用者の支援とともに、地域での活動を行っています。神戸市・西宮市・尼崎市を拠点として、重い病気をもつ子どもたちや家族のための相談窓口や居場所づくりを行っています。

また、当事者の声をたくさんの方へ届ける研修会や啓発活動を行い、病気の子どもたちやご家族のそばに、安心してわかりあえる人の輪を広げていきたいと思っています。

このページではそんな「わたしたち」の想いや活動についてご紹介します。

わたしたちの想い

わたしたちは、重い病気をもつ子どもたちや家族をサポートする活動の中で、こんなことを大切にしています。

活動・スタッフの紹介

わたしたちが行っている活動の内容や、それに取り組むスタッフについてご紹介します。

わたしたちのあゆみ

わたしたちがたくさんのみなさんと一緒に、これまで行ってきた活動をまとめました。

組織概要

「NPO法人チャイルド・ケモ・ハウス」の組織についてご紹介しています。

連絡先・アクセス

NPO法人チャイルド・ケモ・ハウスの連絡先、事務局・相談拠点へのアクセス方法のご案内です。